Auberginen in Tahin (Sesampaste)-Sauce

vegan          laktosefreiglutenfrei         
         

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Auberginen
  • 1 ½ Wasserglas helles Tahin (Sesampaste-diese ist in der Türkei flüssiger als die meisten gängigen in Deutschland)
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Weinessig
  • 10 g Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • frischen Thymian (optional)
  • Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • Öl zum Frittieren der Aubergine
  • Tahinli Patlican - Auberginen mit Sesam-Sauce

Zubereitung:

Den Stunk der Aubergine entfernen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Portionsweise im heißen Öl frittieren bis sie goldbraun sind. Aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Sauce:

Tahin, Salz, Kreuzkümmel und den gehackten frischen Thymian mit dem Öl mit einem Schneebesen glatt vermischen. Langsam den Zitronensaft und den Essig in dünnem Strahl einrühren. Wer mag, den gepressten Knoblauch dazu geben. Dabei wird die Masse fester. Mit etwas Wasser wieder zu einer sanften Creme/ Sauce glattrühren und nochmal mit Salz abschmecken.

Die Auberginen in einer Schale anrichten und die Sauce über die Auberginen geben.

Afiyet olsun!

Was andere Gäste sagen

Wir freuen uns sehr über diese wunderbaren Rückmeldungen!

Aktivitäten für Männer

Tolle Angebote für aktive Männer, die ihren Urlaub aktiv gestalten wollen.

Yoga im LYKIA

Willst du mehr darüber wissen, was das Yoga im LYKIA ausmacht?

Persönliche Reise-Beratung

Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+49 (0) 211 / 220 30 91


. . . oder schreib uns!

Wir sind auch per E-Mail für dich da:
info(at)seminarcenter-lykia.de

Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.


Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!


Unser Newsletter

Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.


Sicherheit

Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
[Stand: 05.07.2020]