vegan | laktosefrei | glutenfrei | |
---|---|---|---|
✓ | ✓ |
Zutaten:
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen.
Alle Zutaten außer Mehl, Karbonat, Eier und Zitrone, in einem Mixer kleinhacken und anschließend in eine Schüssel gegeben. Dann die Eier und das Karbonat dazugeben und verrühren. Anschließend die Masse 2 Stunden ruhen lassen und danach mit den Händen walnussgroße Bällchen formen. Damit die Masse nicht an den Händen kleben bleibt, die Hände mit etwas Mehl bestäuben.
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, viele Bläschen aufsteigen. Die Falafel darin portionsweise in 4 - 5 Minuten goldbraun frittieren. Jeweils auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zitrone in Schnitze schneiden und die heißen Falafel damit servieren.
Wir lieben die Falafel mit unserer leckeren Tomatensauce oder einer würzigen Yoghurtsoße mit frischen Kräutern & Knoblauch.
Afiyet olsun! Guten Appetit!
Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+90 (0) 543 / 380 06 15
auch per whats app, Signal oder imessage/facetime
Wir sind auch per E-Mail für dich da:
urlaub(at)lykia-lodge.de
Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.
O-Töne glücklicher Gäste
zum Nachlesen. Für Einträge aus 2021 schau gerne in unser neues Gästebuch.
Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!
Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.
Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
Wir halten unsere Informationen dazu stets aktuell.