vegan | laktosefrei | glutenfrei | |
---|---|---|---|
✓ | ✓ | ✓ |
Zutaten:
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken und in 2 EL Öl glasig dünsten (Topf mit passendem Deckel wählen), den Reis dazu geben und anschwitzen, bis er ebenfalls leicht glasig wird.
Granatapfelessig, Kreuzkümmel, Salz und Minze zugeben und umrühren. Dann das Wasser hinzufügen und zugedeckt leicht simmern lassen, bis alles Wasser aufgenommen ist.
Die Kürbisblüten kurz abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Reismischung vorsichtig mit einem Teelöffel in die Blüten füllen. Die gefüllten Blüten mit dem Ansatz nach unten nebeneinander in einen Topf stellen. Der Topf sollte nicht zu groß sein, so dass die Blüten ihn stehend ausfüllen, ohne zu quetschen, da der Reis noch quillt. 1 EL Öl über die Blüten träufeln.
1 Glas Wasser in den Topf geben und das Ganze auf kleiner Flamme simmern lassen, bis alles Wasser aufgenommen ist. Den Ofen ausschalten und alles 2 Std. ruhen lassen.
Dazu schmeckt türkischer Yoghurt, gerne auch gesalzen mit etwas Knoblauch, sowie Ayran oder unser Erdbeersalat ganz köstlich! Wir empfehlen, eher eine größere Menge zu kochen ;-).
Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+90 (0) 543 / 380 06 15
auch per whats app, Signal oder imessage/facetime
Wir sind auch per E-Mail für dich da:
urlaub(at)lykia-lodge.de
Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.
O-Töne glücklicher Gäste
zum Nachlesen. Für Einträge aus 2021 schau gerne in unser neues Gästebuch.
Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!
Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.
Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
Wir halten unsere Informationen dazu stets aktuell.