Gefüllte Zucchini mit Kurkumasoße

vegan          laktosefreiglutenfrei         
         

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 12 kleine Zucchini, am besten die helle Sorte
  • 300g Champignons oder Shitake-Pilze
  • 1 Glas Sojamilch, alternativ auch normale Milch
  • 1 Zwiebel
  • glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • Weicher Käse wie (Büffel-)Mozzarella oder auch veganer Käse, der beim Kochen weich wird
  • Olivenöl nach Belieben

Zubereitung:

Zunächst Zucchini waschen und die Schale mit einer Gabel einritzen, so dass ein Streifenmuster entsteht. Sie sollte dabei jedoch weitestgehend ganz bleiben. Den Strunk abschneiden. Die Zucchini dann ein wenig von innen aushöhlen und einen guten Rand stehen lassen.

Für die Füllung die Pilze und Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln in etwas Olivenöl auslassen und die Pilze dazu geben. Alles gut anbraten.

Die Sojamilch in einer kleinen Pfanne aufkochen und den Kurkuma dazugeben. Kurz aufwallen. Die Soße dann über die Zucchini in der Pfanne geben. Alles kurz zum Sieden bringen, dann mit einem Deckel abdecken. 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Wer mag, gibt nach 25 Minuten den Käse noch über die Zucchini, schließt den Deckel wieder und lässt das Ganze zu Ende simmern.

Zum Servieren die Zucchini auf eine Platte geben und mit der Soße übergießen. Wir servieren die Zucchini hier im LYKIA gerne mit Reis und nutzen Ziegenkäse (köyperyniri).

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