Helvabällchen mit Schokolade ummantelt

vegan          laktosefreiglutenfrei         
         

Zutaten:

  • 1 Wasserglas Zucker
  • 1 Wasserglas Maismehl
  • 1 ½ Glas Wasser
  • 1 Teeglas (türkisch) Walnüsse (gehackt)
  • 1 Teeglas (türkisch) neutrales Öl
  • 150 Gramm Schokolade, bitter -vegan
  • Helvabällchen mit Schokolade

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad (bain d'marie) zum Schmelzen bringen.

Wasser und den Zucker in einen Topf geben und soweit erhitzen, dass der Zucker sich auflöst. Dabei ständig rühren damit der Zucker nicht ansetzt.

Das Öl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen, bzw anwärmen. Unter ständigem Rühren das Maismehl dazugeben. Das Gemisch rösten, bis sich die Farbe vom Mehl ändert. Dann die Walnüsse untermischen und anschließend das Zuckerwasser dazugeben. Weiter rühren bis das Wasser verdunstet ist und eine sämige Masse entstanden ist.

Zum Abkühlen von der Hitzequelle nehmen und warten bis sich die Masse formen lässt. Mit einem Löffel oder mit den Händen kleine Kugeln formen. Ein Bad in der vorbereiteten und erwärmten Schokolade überzieht die Kugeln mit einem köstlichen Schmelz.

Aushärten lassen und genießen!

Afiyet olsun! Guten Appetit!

Alleinreisende willkommen!

Wieso das LYKIA auch und gerade für Alleinreisende ein wunderbarer Ort ist.

Was andere Gäste sagen

Wir freuen uns sehr über diese wunderbaren Rückmeldungen!

Aktivitäten für Männer

Tolle Angebote für aktive Männer, die ihren Urlaub aktiv gestalten wollen.

Persönliche Reise-Beratung

Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+49 (0) 211 / 220 30 91


. . . oder schreib uns!

Wir sind auch per E-Mail für dich da:
info(at)seminarcenter-lykia.de

Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.


Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!


Unser Newsletter

Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.


Sicherheit

Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
[Stand: 19.07.2018]