vegan | laktosefrei | glutenfrei | |
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Zutaten für 4 Personen:
Zum Einweichen, einen Tag vorher:
Zum Verarbeiten:
Zubereitung:
Am Tag vorher die Kichererbsen im Wasser zusammen mit dem Kreuzkümmel einweichen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Kichererbsen in dem Weichwasser zum Kochen bringen und ca. 50 min simmern. Die Kochzeit ist von Kichererbse zu Kichererbse unterschiedlich und je nach verwendeter Menge. Die Kichererbsen sind gut, wenn sie leicht weich, aber noch nicht schmierig sind, so dass man sie mit etwas Druck zwischen zwei Fingern zerdrücken kann.
Die Kichererbsen abgießen und erkalten lassen, sodann die kalten Kichererbsen in einen Mixer geben und zu Püree verarbeiten. Nacheinander den Zitronensaft, dann das Salz, den gepressten Knoblauch und den Kreuzkümmel und zuletzt das Tahin hinzugeben.
Püree aus dem Mixer nehmen, das Olivenöl in dünnem Strahl einfließen lassen und dabei rühren, bis eine cremige Paste entsteht, das Öl sich aber noch nicht absetzt.
Den Humus in eine Schüssel geben, den Rest Ölivenöl darüber gießen und mit frischen Kräutern, wie z. B. Minze, dekorieren.
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