Linsen-Aufstrich – Mercimek ezmesi

vegan          laktosefreiglutenfrei         
         

Zutaten:

  • 2 Gläser rote Linsen
  • 3 Gläser Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Stück rote Chilli-Schote - Menge nach belieben
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Linsen-Aufstrich – Mercimek ezmesi

Zubereitung:

Die Linsen 10 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen und hinterher gut waschen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Die Linsen abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen. Dann die Linsen, das Curry und den ganzen Chilli für einige Minuten mit zu den Zwiebeln geben und etwas weiter dünsten. Anschließend das aufgefangene Einweichwasser und den Pfeffer dazugeben. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Linsen 10 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen und hinterher gut waschen und abtropfen lassen.

Den Chilli entfernen (außer, du magst es scharf!). Mit einem Stabmixer kurz anpürieren (nach Belieben stückiger lassen oder fein pürieren) und mit Salz abschmecken. Warm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Brunnenkresse dekoriert servieren.

Afiyet olsun!

Alleinreisende willkommen!

Wieso das LYKIA auch und gerade für Alleinreisende ein wunderbarer Ort ist.

Was andere Gäste sagen

Wir freuen uns sehr über diese wunderbaren Rückmeldungen!

Aktivitäten für Männer

Tolle Angebote für aktive Männer, die ihren Urlaub aktiv gestalten wollen.

Persönliche Reise-Beratung

Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+49 (0) 211 / 220 30 91


. . . oder schreib uns!

Wir sind auch per E-Mail für dich da:
info(at)seminarcenter-lykia.de

Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.


Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!


Unser Newsletter

Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.


Sicherheit

Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
[Stand: 24.10.2018]