Vişne pastası - LYKIA Kirschkuchen

Unser leckerer Sommerkuchen

vegan         laktosefreiglutenfrei         
         

Zutaten für eine 28 cm Springform:

Für den Teig:

  • 250 gr. Mehl (Weizen Typ 405 oder vergleichbarer Ersatz zB Typ 505 oder Kamut)
  • 2 Eier
  • 250 gr. Pflanzenmargarine
  • 150 gr. Puderzucker
  • 1 Messerspitze Mark einer Vanilleschote oder ½ Päckchen Vanillezucker

Für den Belag:

  • 500 gr. gefrorene Kirschen
  • 300 ml Kirschsaft
  • ½ Wasserglas Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Wasserglas Kartoffel- oder Maisstärke
  • 3-4 EL kaltes Wasser
  • 1 Handvoll Cornflakes
  • LYKIA Kirschkuchen

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten gemeinsam mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und dann nochmal mit der Hand durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den gekühlten Teig in eine gefettete Springform geben und auf dem Boden verteilen. Den Teig auch den Rand hochziehen.

Bei 180° O/U-Hitze auf mittlerer Schiene 10 Min. blindbacken.

 

Zubereitung Füllung:

Den Kirschsaft mit den gefrorenen Kirschen zum Kochen bringen bis die Kirschen weich sind. Zucker dazu geben und unter Rühren auflösen. Den Zimt dazu geben und unterrühren. Die Stärke mit dem Wasser in einer Schüssel glattrühren. Topf vom Herd nehmen und die Stärke langsam unterrühren so das keine Klumpen entstehen. Unter Rühren aufkochen und  3-4 Min. kochen lassen. Dabei weiter rühren, so dass keine Klumpen entstehen und die Masse dickflüssig (wie Pudding) wird. Abkühlen lassen. 

 

Fertigstellung:

Die Füllung gleichmäßig auf den halb gebackenenTeig streichen.

Die Cornflakes zerbröseln und auf der Kischmasse verteilen.
Kuchen nochmals in den Ofen schieben und 10 Min. bei 180° weiterbacken.

 

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