Rote Beete-Taschen

Für 4 Personen

vegan          laktosefreiglutenfrei         
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Zutaten:

  • 3 Stück mittelgroße rote Beete
  • 1 Paket Yufka-Teig (ungebacken, aus dem türkischen Supermarkt)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 Gr. angeröstete Cashew-Kerne
  • 1 TL geriebener Ingwer oder Meerrettich
  • Rote Beete-Taschen

Zubereitung:

Auf mittlerer Stufe das Öl erhitzen und die Paprika ca. 2 Min. darin anbraten.

Die ungeschälte rote Beete mit Wasser gut bedecken, 3 ungeschälte Knoblauchzehen und 4 cl z.B. Apfel-essig dazu geben. Ca. 25 Min. kochen. Der Knoblauch kann nach Belieben auch weggelassen werden. Rote Beete abkühlen lassen und Haut abziehen.

Die gekochte rote Beete in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend salzen und bei 170 Grad 15 Min. im Ofen (Umluft, Grill) backen. Nach dem Abkühlen mit dem zerdrücktem Knoblauch, gehaktem Rosmarin, Olivenöl, geriebenen Ingwer oder nach Geschmack etwas Meerrettich und dem zerstoßendem Pfeffer vermischen.

Den Yufka-Teig ausbreiten und in 8 gleichgroße Teile schneiden.

Die marinierten rote Beete-Schreiben auf den Teig geben und zu flachen Paketen einwickeln. Die Ober-fläche mit Wasser einpinseln. Wieder in den Backofen geben und nochmals bei 170 Grad ca. 15-20 Min. backen. Der Teig sollte goldbraun sein. Mit den gerösteten Cashew-Kernen bestreuen und warm servieren!

Wir lieben dazu unsere frischen Granatapfelkerne :-)

Afiyet olsun!

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