Tahin Pekmez Kuchen (zuckerfrei)

vegan          laktosefreiglutenfrei         
-         

Zutaten für den Teig:

  • 1 Wasserglas Pflanzenöl (z.B Olivenöl oder Sojaöl)
  • 1 Wasserglas Tahin, hell – türkische Sesampaste
  • 1 Wasserglas Pekmez, Johannesbrotfrucht Sirup
  • 1 Wasserglas Sojamilch oder anderen Milchersatz (natürlich kann man auch tierische Milch nutzen)
  • 1 Wasserglas zerstoßene Wallnusskerne
  • 2 Wassergläser Mehl – Weizenmehl, Alternativ auch Dinkel oder Kamut
  • ½ Wasserglas Sesam
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 knapp gehäufter Teelöffel Zimt
  • 3 Wassergläser Mehl (Weizen Typ 550 oder Dinkelmehl)
  • Tahin Pekmez Kuchen

Zubereitung:

Bis auf das Mehl und die Nüssel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Wallnüsse unterrühren. Dann das Mehl vorsichtig und langsam löffelweise unterrühren.

Den Teig in eine vorgefettete Kastenform geben und bei 175° Ober/Unterhitze ca 40 Minuten backen.

Alleinreisende willkommen!

Wieso das LYKIA auch und gerade für Alleinreisende ein wunderbarer Ort ist.

Was andere Gäste sagen

Wir freuen uns sehr über diese wunderbaren Rückmeldungen!

Aktivitäten für Männer

Tolle Angebote für aktive Männer, die ihren Urlaub aktiv gestalten wollen.

Persönliche Reise-Beratung

Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+49 (0) 211 / 220 30 91


. . . oder schreib uns!

Wir sind auch per E-Mail für dich da:
info(at)seminarcenter-lykia.de

Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.


Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!


Unser Newsletter

Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.


Sicherheit

Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
[Stand: 14.11.2019]