Mercımek çorbası (Türkische Linsensuppe)

vegan          laktosefreiglutenfrei         
         

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Wasserglas rote Linsen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liter Wasser
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Die Zwiebel, Möhre und Kartoffel fein würfeln und im Öl leicht schmoren. Die Linsen zugeben und mit andünsten. Mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Nach ca. 10 min. das Lorbeerblatt zugeben.

Die Suppe ca. 15-20 Minuten sanft köcheln lassen und zum Ende hin öfter umrühren, ggf. noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss mit Salz abschmecken und unter Rühren nochmals aufkochen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab durchziehen, bis sie fein sämig ist.

Zum Servieren nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Traditionell reicht man die Suppe mit einer Viertelzitrone pro Portion, die gerne vollständig in die Suppe gepresst wird. Croûtons aus geröstetem Weißbrot schmecken sehr lecker dazu.

Alleinreisende willkommen!

Wieso das LYKIA auch und gerade für Alleinreisende ein wunderbarer Ort ist.

Info & Buchung

Gerne nimmt unser Team deine Anfrage entgegen und antwortet dir so schnell wie möglich!

Der Lykische Weg

Erfahre, wieso der Lykische Weg zu den 10 schönsten Fernwanderwegen der Welt gehört.

Persönliche Reise-Beratung

Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+49 (0) 211 / 220 30 91


. . . oder schreib uns!

Wir sind auch per E-Mail für dich da:
info(at)seminarcenter-lykia.de

Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.


Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!


Unser Newsletter

Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.


Sicherheit

Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
[Stand: 06.09.2017]