vegan | laktosefrei | glutenfrei | |
---|---|---|---|
✓ | ✓ | - |
Zutaten für den Teig:
Für das Bestreichen:
Zubereitung:
Bis auf das Mehl alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermischen. Das Mehl sieben und nach und nach unterkneten. Es sollte ein weicher, nicht klebriger Teig entstehen.
Von der Masse walnussgroße Stücke abtrennen und in die gewünschte Form bringen. Am besten in kleine Würste rollen und diese entweder flechten, zu einem Kreis oder zu einfachen Stäbchen formen. In der Türkei werden daraus vielfältige Formen hergestellt.
Die vorgeformten Kekse auf einen Teller legen. Den Sirup mit dem Wasser mischen. Alternativ das Eigelb verquirlen. Die Kekse damit bestreichen. Mit dem Sesam oder dem Schwarzkümmel bestreuen und ganz leicht andrücken.
Dann auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier legen und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Kekse ganz leicht Farbe angenommen haben.
Afiyet olsun!
Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+90 (0) 543 / 380 06 15
auch per whats app, Signal oder imessage/facetime
Wir sind auch per E-Mail für dich da:
urlaub(at)lykia-lodge.de
Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.
O-Töne glücklicher Gäste
zum Nachlesen. Für Einträge aus 2021 schau gerne in unser neues Gästebuch.
Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!
Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.
Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
Wir halten unsere Informationen dazu stets aktuell.