vegan | laktosefrei | glutenfrei | |
---|---|---|---|
✓ | ✓ | ✓ |
Zutaten für 4 Personen:
Für die Füllung:
Für die Weinblätterrollen:
Zubereitung:
Reis waschen. Johannisbeeren 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Zuerst die klein geschnittene Zwiebel und die Pinienkerne in einem Topf mit dem Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den gewaschenen Reis und die Johannisbeeren zu den glasigen Zwiebeln geben und 10 Minuten unter Rühren köcheln. Dann Salz, Pfeffer und Piment untermischen und ein Glas kochendes Wasser zugeben, umrühren und vom Herd nehmen. 45 Minuten im geschlossenen Topf ohne Flamme ziehen lassen. Nach dem Ziehen gut vermischen, Dill unterheben.
Die Weinblätter müssen zum Entsalzen 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht werden (nicht kochen!), dann im kalten Wasserbad abschrecken.
Blatt flach auflegen. Fingerdicke Füllung quer im unteren Drittel aufbringen. Blatt von unten einmal um den Reis schlagen, die Seiten einklappen und dann den Rest der Rolle aufrollen. In einen Topf einen Porzellanteller mit der Unterseite zuoberst legen. Darauf alle Weinblattrollen kreisförmig einschichten. Zuletzt die Weiblätterrollen noch einmal mit dem Öl und dem Wasser übergießen. Den geschlossenen Topf dann auf den Ofen geben und bei kleiner Flamme 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Servieren die Sarma mit Zitronenscheiben anrichten.
Wir freuen uns auf deinen Anruf:
+90 (0) 543 / 380 06 15
auch per whats app, Signal oder imessage/facetime
Wir sind auch per E-Mail für dich da:
urlaub(at)lykia-lodge.de
Oder schreib uns direkt über unser Kontaktformular.
O-Töne glücklicher Gäste
zum Nachlesen. Für Einträge aus 2021 schau gerne in unser neues Gästebuch.
Das LYKIA-Video direkt auf YouTube anschauen!
Wir halten dich gerne auf dem Laufenden. Einfach hier deine E-Mail Adresse eintragen und anmelden.
Erfahre, warum du hier im LYKIA weiterhin entspannt Urlaub machen kannst.
Wir halten unsere Informationen dazu stets aktuell.